请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
注册忘记密码

大青海网

[分享] 贷款逾期银行没有打电话通知,我的征信会有影响吗?

小弟真心在这求助。近期有购房计划,昨天去查了一下自己的征信,助学贷款五级分类是可疑,显示的7。其他资质都是很好,就这个助学贷款把我深深的拉给了。大学刚毕业干了一段时间的信贷,所以深知征信的重要性,所以对这个方面自己也挺注重。我年纪轻轻还没结婚莫名其妙的就成了黑户,更可气的是逾期金额才777.46元,因为当时贷这个助学贷款的时候看了一下是从2018年十二月20日才开始还款,所以一直没在意。我最想不通的是都成黑户了,逾期了90天以上了银行一个电话也没有给我打过一条信息都没有发过,打电话给他们的客服还说没有义务去打电话或者发信息。我承认也是自己粗心大意导致了现在这个结果,但是身为银行在欠款人借钱不还的时候不应该打电话告知吗?????有没有什么办法补救一下,我真的不想让自己的征信有污点...... (来源:小酒馆李逵)

之前做房贷的时候、主要逾期的还清了,有合适的担保人、贷款报告里我们只要写明借款人非恶意逾期、都不会有什么影响

回复@安泽西家没有猫:现在这个不重要,重要的是我想投诉银行,没有采取短信或者电话联系的方式告知当事人 需要还款 我不知道可不可行

没事,你这个情况

回复@小酒馆李逵:直接投诉到人行哇

回复@那就这样吧Rose:我该怎么做呢,征信都有问题了.......

回复@安泽西家没有猫:谢谢你

还清5年以后征信会重新调整为正常,这个没办法,属于恶意逾期。投诉也无法改变征信...

如果要投诉,需要有大量证据证明银行没有给你发短信打电话,证明在此期间你的电话号码从大学到现在没变过没停机没有过无信号的时候,等等一些列,太难了。当教训吧,毕竟是自己的征信,自己都不操心,又怎么能怪别人呢。

回复@冰穹若尔:说的也对,也怪自己粗心大意了。这年头征信实话太重要了。再就赶紧把钱还了把征信养五年吧。谢谢你了。

图片评论 http://t.cn/RghObcp

回复@小酒馆李逵:嗯嗯,没事儿,五年后又是一条好汉、不过公积金贷款对征信非常注重,打听一下吧,贷不了就做普通房贷吧。

关于银行没有说明这个事情,如果长时间以来你的联系方式未曾变更,同时没有收到银行信息,那你可以考虑投诉,不过对你征信的逾期记录不会有任何帮助。其次,如果你因为更换了联系方式,但是没有告知银行,那就是你自己的责任了

回复@ElVoluntarioso:看来一切都是枉然,怪自己。谢谢你的回答。

回复@冰穹若尔:再先不考虑贷款了,想其他办法吧。?

回复@冰穹若尔:不是能重新调回正常,只是征信报告不显示五年以前的信息。

助学贷款一般是国家开发银行:1,助学贷款办理的时候已告知你毕业之后要还利息的;2,还款信息提示会发送到办理助学贷款的手机号码上,生源地贷款平台登录之后也可以看到还利息通知。毕业之后利息每年都要还的,不然就会逾期。

我助学贷款逾期买房贷款办不下来:1,我买房的时候首付达到了百分之40,2。贷款自己跑,有逾期买房一般办不下来,你要自己跑,3,到办理贷款的地方开逾期证明(并非恶意的国开行不给盖章)4,到国家开发银行开逾期证明 5,青海银行贷款好办理一些(有公积金、公务员、事业单位好办点)

以前征信逾期两年可以消掉,现在需要五年,我的贷款还完的三年了征信里面还有逾期。

没办法,5年后再贷吧

发表回复